もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
天つゆをつけて食べると
さっぱりで美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 生もずく 100g程
  • 天ぷら粉 100g
  • 100cc
  • 紅しょうが 箸で2~3つかみ

作り方

  1. 1 油を180度に熱します。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 もずくと紅しょうがを加え、衣と混ぜ合わせます。
  4. 4 食べやすい量ずつ油に入れ、カラッと揚げます。

きっかけ

もずくが余っていたので作りました。

  • レシピID:1250010963
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る