かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
冬のデザートにぴったりです♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 50~80g
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 大さじ3~4
  • ゼラチン 25mg
  • ゼラチンが溶けるくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで温めて、つぶします。
    砂糖を混ぜて甘くします。
  2. 2 牛乳とかぼちゃ、砂糖を混ぜて鍋で沸騰させます。
  3. 3 容器に移して、少し冷めたらゼラチンを溶かして入れます。
  4. 4 1時間以上冷やして完成!

きっかけ

かぼちゃを冷凍していたので、ちょっとしたデザートに作ろうと思い、解凍してみました。

おいしくなるコツ

甘めにしましょう。

  • レシピID:1250010957
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る