かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃをレンジで温めて、つぶします。
砂糖を混ぜて甘くします。 - 2 牛乳とかぼちゃ、砂糖を混ぜて鍋で沸騰させます。
- 3 容器に移して、少し冷めたらゼラチンを溶かして入れます。
- 4 1時間以上冷やして完成!
きっかけ
かぼちゃを冷凍していたので、ちょっとしたデザートに作ろうと思い、解凍してみました。
おいしくなるコツ
甘めにしましょう。
- レシピID:1250010957
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません