材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- ブリが浸るくらい
- めんつゆ
- コップ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水と酒を入れて、ブリ全体に熱が通るまで煮ていきます。
-
- 2
- 生姜とめんつゆ、砂糖を入れていきます。
-
- 3
- 鍋を回して味が均等になるように煮ていきます。
15分くらい煮て、完成です。
おいしくなるコツ
灰汁が出てきたら、おたまで取りましょう。
きっかけ
ブリが2切れで200円だったので、買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません