アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり煮付け~薪ストーブで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
寒いときに食べたくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ
4切れ
生姜
1かけ
ブリが浸るくらい
めんつゆ
コップ1杯
砂糖
大さじ1杯
料理酒
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒を入れて、ブリ全体に熱が通るまで煮ていきます。
  2. 2
    生姜とめんつゆ、砂糖を入れていきます。
  3. 3
    鍋を回して味が均等になるように煮ていきます。
    15分くらい煮て、完成です。

おいしくなるコツ

灰汁が出てきたら、おたまで取りましょう。

きっかけ

ブリが2切れで200円だったので、買いました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする