アプリで広告非表示を体験しよう

エビ天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
簡単に天ぷらは市販のものを使いました。だしが美味しいです^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1玉
800cc
薄口しょうゆ
45cc
みりん
25cc
400cc
かつお節
6g
昆布
15g
青ネギ
10g
えび天ぷら(市販)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、薄口しょうゆ、みりん、かつお節、切込みをいれた昆布を入れて、中火で沸騰させる。
  3. 3
    弱火にして、アクをとりながら、3分煮出す。布巾かキッチンペーパーでこす。
  4. 4
    別の鍋でそばをゆでて、器に盛りつける。だしをそそぎ、ネギとえび天ぷらを盛り付ける。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました^ ^

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦白だしその他のだしその他のエビそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/01 12:48
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
レポートありがとうございます! またよろしくお願いします^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする