材料(2人分)
- ホタテ
- 6個
- じゃがいも メークイン
- 2個
- ブロッコリー
- 50g
- トマト缶
- 50g
- トンカツソース
- 大2
- 塩、黒こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小2
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタテは汚れをとり、キッチンペーパーで水分をふく。じゃがいもは皮を切り、くし形に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ホタテに薄力粉、ほぐした卵、パン粉をつける。鍋に油をいれ、中火で加熱し、ブロッコリーを入れ、約1分で取り出す。
-
- 3
- ジャガイモをいれ、裏返しながら、約3分加熱し、取り出す。ホタテを入れ、裏返しながら約2分加熱し、取り出す。
-
- 4
- 耐熱容器にトマト缶、とんかつソース、塩・黒こしょうを入れ、ふんわりとラップして、電子レンジで600ワットで約2分加熱する。
-
- 5
- ソースを皿に盛り付け、ホタテ、ポテトフライ、ブロッコリーを盛り付ける。
きっかけ
お店で食べて、美味しかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません