ヘルシーだんご レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- 白玉粉 200g
- 水 少量
- 氷水 適量
- きな粉 適量
作り方
-
1
豆腐と白玉粉を混ぜ合わせます。
水を加え、固さを調節します。
耳たぶ位のかたさになればOK - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したところに、団子を入れます。
-
3
団子が浮いてきたら、そのまま1分程茹でます。
団子を取り出したら、氷水に入れ、冷やします。 - 4 お団子にお好みできな粉などをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小さいバジル2020/05/10 18:26子どもと作りました