ヘルシーだんご レシピ・作り方

ヘルシーだんご
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
おやつに♪

材料(3~4人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 白玉粉 200g
  • 少量
  • 氷水 適量
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐と白玉粉を混ぜ合わせます。
    水を加え、固さを調節します。

    耳たぶ位のかたさになればOK
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したところに、団子を入れます。
  3. 3 団子が浮いてきたら、そのまま1分程茹でます。

    団子を取り出したら、氷水に入れ、冷やします。
  4. 4 お団子にお好みできな粉などをかけたら完成です♪

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1250010926
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐だんご
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