バナナチョコカップケーキ レシピ・作り方

バナナチョコカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
バナナとチョコが相性ピッタリです♪

材料(6~7個人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておきます。

    バナナを皮ごとトースターで3分焼きます。柔らかくなったら、OKです♪
  2. 2 ボールに皮をむいたバナナを入れ、バター、卵を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
    チョコチップも加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 カップに生地を流し入れ、お好みで上にクルミをトッピングします♪
  5. 5 180度に予熱したオーブンで25~30分程焼きます。
  6. 6 竹串などで刺して、生地が付いて来なければ完成です♪

きっかけ

バナナが余っていたので作りました♪

  • レシピID:1250010900
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のチョコレートチョコレートケーキカップケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る