バナナチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- バナナ 1本
- チョコチップ 30~50g
- バター 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- クルミ お好みで適量
作り方
-
1
バターを常温に戻しておきます。
バナナを皮ごとトースターで3分焼きます。柔らかくなったら、OKです♪ - 2 ボールに皮をむいたバナナを入れ、バター、卵を加え、よく混ぜ合わせます。
-
3
ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
チョコチップも加え、混ぜ合わせます。 - 4 カップに生地を流し入れ、お好みで上にクルミをトッピングします♪
- 5 180度に予熱したオーブンで25~30分程焼きます。
- 6 竹串などで刺して、生地が付いて来なければ完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません