牛丼と温泉玉子、豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
牛肉と豆腐、玉子で栄養価が高いです。塩、こしょうで下味をつけています。

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
小1
ネギ
1本
木綿豆腐
1/2丁
温泉玉子
1個
塩、黒こしょう
少々
しょうゆ
小1
小1
みりん
小1
ご飯
200g

作り方

  1. 1
    牛肉に塩、こしょうをして、しばらくおく。玉ねぎを皮をむいて、くし型に切る。ネギを4cm幅に切る,,豆腐は1/4に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ強火で加熱し、牛肉、玉ねぎを入れ、色が変わったら、みりん、しょうゆ、酒を入れ、豆腐を入れて、焦げないように1分炒める。
  3. 3
    ご飯を盛り付けて、上にお肉、豆腐を乗せ、最後に温泉玉子をのせる。

きっかけ

牛丼におんせんたまごと豆腐をたしてみました^ ^

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
牛丼牛バラ肉お弁当のおかず全般温泉卵木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする