材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 小1
- ネギ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 温泉玉子
- 1個
- 塩、黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩、こしょうをして、しばらくおく。玉ねぎを皮をむいて、くし型に切る。ネギを4cm幅に切る,,豆腐は1/4に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ強火で加熱し、牛肉、玉ねぎを入れ、色が変わったら、みりん、しょうゆ、酒を入れ、豆腐を入れて、焦げないように1分炒める。
-
- 3
- ご飯を盛り付けて、上にお肉、豆腐を乗せ、最後に温泉玉子をのせる。
きっかけ
牛丼におんせんたまごと豆腐をたしてみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません