材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 薄力粉
- 少々、なくても良い
- にんにく
- 1㎝、なくてもよい
- サラダ油
- 適宜、オリーブオイルでも
- 玉ねぎ
- 2分の1
- しめじ
- 一袋
- ピーマン
- 1個
- ☆トマトジュース
- 1カップ
- ☆塩
- 少々
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油かオリーブ油でにんにくを炒める。更に鶏肉を食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶして炒める。
-
- 2
-
- 肉に焼き目がついたら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- ☆印の調味料で10分煮込む。出来上がったら塩胡椒で味を整える。パセリがあれば盛り付けて彩りよく仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません