ヘルシオで減塩おかず★インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍インゲン(生でも可) 40g
- 酒 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1/2
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/3~1/4
作り方
- 1 アルミホイルの上に冷凍インゲンを並べて酒をふりかける。アルミホイルで蓋をして、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
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レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
(手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分) - 3 ヘルシオの加熱が終われば、すりごまとめんつゆで和えてできあがり!すりごまはお好みで量を増やしても!
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すりごまがインゲンに絡んで、少しの調味料でしっかり味を感じられます。
ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.1g