ヘルシオで減塩おかず★インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

ヘルシオで減塩おかず★インゲンの胡麻和え
  • 約15分
CHOKORIN★減塩料理
CHOKORIN★減塩料理
ヘルシオで減塩おかず!
すりごまがインゲンに絡んで、少しの調味料でしっかり味を感じられます。
ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.1g

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に冷凍インゲンを並べて酒をふりかける。アルミホイルで蓋をして、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  2. 2 レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  3. 3 ヘルシオの加熱が終われば、すりごまとめんつゆで和えてできあがり!すりごまはお好みで量を増やしても!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

  • レシピID:1250010805
  • 公開日:2019/09/13
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カテゴリ
お弁当のおかず全般血圧が高めの方お弁当 おかず 野菜その他の和え物
料理名
ヘルシオで減塩おかず★インゲンの胡麻和え
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