材料(2人分)
- 水
- 1/2カップ
- ご飯
- 300g
- 油
- 大1
- 白菜
- 1/4個
- ネギ
- 40g
- たけのこ 水煮
- 40g
- にんじん
- 40g
- キクラゲ
- 30g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水 片栗粉用
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこ、にんじんはせん切り、白菜、ネギはざく切りにする。
-
- 2
- ごはんをラップにくるんで形を整える。フライパンに油を入れ、中火で加熱し、ご飯を入れ、両面に焼き色をつけて、おこげを作る。
-
- 3
- 鍋に水と調味料を入れ、煮立ってきたら、白菜、にんじん、たけのこ、ネギ、キクラゲを入れて、加熱する。火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
-
- 4
- 器におこげとあんかけを盛り付ける。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、作りました!
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