茹でキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ(ザク切りにして茹でる) 葉1枚程度
- きゅうり(半月切り) 5㎝
- ラディッシュ(千切り) 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび(チューブ) 1.5㎝位
- コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは茹でで水気を絞って冷ましておく。
- 2 ボールに全部の具材を入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
剥いて小さくなったキャベツだと千切りにしてもパサパサして美味しくないので、いつも茹でてマヨネーズで和えてます。
おいしくなるコツ
ハムやカニかまを入れると、もっと美味しい。
- レシピID:1250010701
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません