ロースハムステーキ★マスタード&バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ロースハムをバルサミコやマスタードでソースを作って仕上げてみました^ ^ ソースを広げて盛り付けても良いと思います^ ^

材料(2人分)

ロースハム
200g
オリーブオイル
大1
バルサミコビネガー
25ml
赤ワイン
大1
はちみつ
小1
バター
小1
塩、黒こしょう
少々
A  粒マスタード
大1
A はちみつ
小1
A マヨネーズ
大1
A レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    ロースハムは横に半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ハムを入れて両面に焼き色がつくように焼き、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンを軽く拭き、赤ワイン、バルサミコビネガー、こしょう、ハチミツを入れ火にかけ、とろみがつくまで煮詰め、バターを加えて溶かし、塩少々で味を整える。
  4. 4
    器にハムを盛り付け、バルサミコソースを盛り付け、混ぜ合わせたAのマスタードソースを盛り付ける。

きっかけ

2種類のソースを作ってみたく、はちみつで味を調整しました。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理お肉に合うソースバルサミコ酢その他のハム簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする