材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 湯
- 700cc
- ネギ
- 10g
- プチトマト
- 5個
- しょうが チューブ
- 1cm
- かつお節
- 10g
- しょうゆ
- 小1
- みりん
- 小1
- 水
- 小2
作り方
-
- 1
- しょうゆ、みりん、水を耐熱皿に入れ、ラップをして、電子レンジで500ワットで30秒加熱し、しばらく冷ましておく。
-
- 2
- うどんはお湯で約2分茹でて、冷水にとり、冷ましておく。
プチトマトはヘタをとる。ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 器にうどん、プチトマト、ネギ、しょうが、かつお節を盛り付け、だしを回しかける。
きっかけ
暑い日でも食欲がわく、冷やしうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません