アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
かぼちゃを椎茸と煮込みました。良いダシが効いています^ ^

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
椎茸
4枚
600cc
しょうゆ
大2
みりん
大2
大1
砂糖
大1
かつお節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り面取りをする。椎茸は汚れを取りヘタを取る。
  2. 2
    鍋に水と調味料、かつお節を入れて、強火で沸騰させる。かぼちゃと椎茸を入れて、落としぶたをして、中火から強火で約7分加熱する。
  3. 3
    かぼちゃに火が通れば完成。

きっかけ

椎茸と鰹節のだしでかぼちゃを煮込んでみました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみしいたけ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする