鮭のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
バター、はちみつ、ワイン、しょうゆを合わせたソースです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
塩、黒こしょう
少々
薄力粉
大1
オリーブオイル
小1
バター
30g
白ワイン
大1
しょうゆ
大1
はちみつ
大1
ブロッコリー
2房

作り方

  1. 1
    鮭は塩・胡椒して、しばらく置く。加熱前にキッチンペーパーで水気を拭き、薄力粉をまんべんなくまぶす。ブロッコリーはしっかり洗い汚れを落とす。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに、鮭とブロッコリーを入れ、両面をきつね色になるまで焼いて、器に盛りつける。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、白ワイン、しょうゆ、はちみつを加えて煮立たせ、皿に盛り付ける。

きっかけ

鮭をバターソースで食べたくなり、作りました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/06 08:19
美味しかったです!
はぁなぷ
レポート、ありがとうございます! またよろしくお願いします!リピート嬉しいです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする