作り方
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- 1
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- かれいは皮に切れ目を入れて軽く塩を振っておく。
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- 2
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- ごぼうのささがきは水にさらしてからザルに上げ水気を切る。
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- 3
- かれいが重ならない大きめな深型フライパンに、★調味料を入れごぼうを煮始める。(7~8分)
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- 4
- ごぼうが柔らかくなったら、かれい・ねぎ・みょうが・しょうがを入れて、クッキングシートを被せ強火で7~8分煮る。
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- 5
- かれいに火が通ったら、煮汁の味見し、薄かったら☆めんつゆ大1を回し入れて煮上がりです。
薄くなければ入れずに済ます。
おいしくなるコツ
ねぎやごぼうを入れない場合は、煮汁は半量で良いと思います。
きっかけ
近頃、煮魚が食べたくなります。