ミックスベリーの炭酸ゼリー*簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三ツ矢サイダー 400ml
- ゼラチン 8g
- ふやかす水 40ml
- 粉末パルスイート 4.5g
- 冷凍ミックスベリー 80g
作り方
- 1 粉末パルスイートは砂糖に置き換え出来ます。2倍にして下さい。サイダーは常温にして下さい。砂糖大さじ1になります。
- 2 ゼラチン8gを水40mlでふやかす。レンジ10秒加熱して溶かす。サイダー100mlと粉末パルスイートを鍋で温める。
- 3 沸騰する前に火を止めて溶かしたゼラチンを入れ、しっかりかき混ぜ完全に溶かす。
- 4 粗熱が取れたら残りのサイダーと合わせ混ぜる。容器に冷凍ミックスベリーを入れそこへサイダーを静かに注ぐ。軽く混ぜる。
-
5
冷凍フルーツは比重の関係で必ず浮きますから心配しないでくださいね。
冷蔵庫で2時間冷やす。ミントを飾る(お好みで)完成!
きっかけ
冷凍ミックスベリーをスーパーのセールの時に買ったので消費の為に作りました。 今回は、炭酸が抜けなくて泡がしっかり残ったので投稿しました♪
おいしくなるコツ
サイダーは常温に近くしてください。 ゼラチンは熱に弱いので、必ず火を止めてから入れて下さい。4のかき混ぜる時は泡が消えない程度に軽く混ぜて下さい。あとはコツはいりません。容器の容量が少なければ4個はできると思います。
- レシピID:1250010652
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません