アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉de肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
甘めの出汁がとっても美味しい肉じゃがですよ♪♪フライパンで作ってます(^^)

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
ジャガイモ
中2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
出し汁
400ml
調味料
薄口醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
パルスイート
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、にんじんは皮をむき食べやすい大きさにカットする。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  2. 2
    肉は3〜4cm幅に切る。

    フライパンに出汁と調味料を入れ沸騰さてから肉を入れアクを取る。
  3. 3
    野菜を入れ落し蓋をして中火で15〜20分煮る。皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

肉のアクを取ると美味しくなります。出来る限り取りましょう!!落し蓋をしたら具を触らないようにし、ジャガイモが煮崩れる前に火を止めましょう!パルスイートは砂糖に代用出来ます。3倍にして下さい。

きっかけ

何十年も作ってる我が家の肉じゃがですが、味を安定させるために覚え書きとして投稿しました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする