米粉でクッキー♥<ベジート&ヴィーガン> レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 クルミはジップロックに入れ綿棒などで 叩いたり包丁で小さく刻む。ベジートも小さく砕いておく。
- 2 ボウルにソイバターを入れ白っぽく もったりなるまで混ぜ きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 ②に豆乳とバニラエッセンスを入れ全体に混ざったら 米粉を入れて 粉っぽさが なくなるまで混ぜる。
- 4 ③にクルミを入れて ひとまとめにし ラップで包み棒状にし 冷凍庫で1時間寝かせる。
- 5 レンジを170度で余熱開始 生地を5mmの厚さに切ってベジートを散らして 170度で16~18分焼いたら出来上がり♪(約時間は様子をみながら加熱してくださいね)
- 6 【④の生地は 冷凍保存もできるので 多めに作って おけば 食べたい時に すぐ焼けます】
きっかけ
ヴィーガンの人や アレルギーの人達が 安心して食べれるものをと考えてみました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
おいしくなるコツ
クルミは 小さくした方が 切る時に切りやすいです(*ˊᵕˋ* )
- レシピID:1250010517
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 米粉でクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません