お弁当にも♪ベジートで簡単!!ゼリー♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 桃の缶詰 1缶
- ☆桃の缶詰のシロップ 150cc
- ☆水 50cc
- ☆ベジート(人参) 3/4枚~1枚
- お好みでホイップクリーム 少量
作り方
- 1 缶詰の桃とシロップを分けて 桃は入れたい分だけ小さく切ってカップ等に入れておく。
- 2 ☆の材料を小さい鍋に入れ 弱火でベジートを溶かしていく。
- 3 キレイに溶けたら 粗熱をとり桃の入ったカップ等に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
きっかけ
ベジートで色んなものが出来ないかと考えてみました(*ˊᵕˋ* )
おいしくなるコツ
お好みのフルーツを入れて作ったら より美味しいと思います。
- レシピID:1250010489
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません