辛くない!エビの中華風 オイスターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 100g
- 立て塩 水
- 500cc
- 立て塩 塩
- 大1
- 酒
- 小1
- 玉ねぎ
- 80g
- ネギ
- 20g
- しょうが チューブ
- 小1
- ゴマ油
- 小1
- しょうゆ
- 小1
- 酒
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは、塩を溶かした立て塩で洗い、竹串か爪楊枝で背わたを取り覗く。水で汚れを洗い、お酒をかけて、しばらく置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは、皮をむき、ヘタを取って、ざく切りにする。
ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油、ネギ、しょうがを入れ、弱火で1分香りを出すように炒める。
-
- 4
- フライパンにエビと玉ねぎを入れて、中火で焦げないように、エビの色が変わるように炒める。しょうゆ、酒、オイスターソースを加えて、強火で1分加熱する。
-
- 5
- 味見をして、塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
辛くない中華風のオイスターソースを使ったエビのレシピです^ ^
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