辛くない!エビの中華風 オイスターソース レシピ・作り方

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valigia5
エビを辛くない中華風に仕上げてみました^ ^

材料(2人分)

むきエビ
100g
立て塩 水
500cc
立て塩 塩
大1
小1
玉ねぎ
80g
ネギ
20g
しょうが チューブ
小1
ゴマ油
小1
しょうゆ
小1
小1
オイスターソース
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エビは、塩を溶かした立て塩で洗い、竹串か爪楊枝で背わたを取り覗く。水で汚れを洗い、お酒をかけて、しばらく置いておく。
  2. 2
    玉ねぎは、皮をむき、ヘタを取って、ざく切りにする。
    ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油、ネギ、しょうがを入れ、弱火で1分香りを出すように炒める。
  4. 4
    フライパンにエビと玉ねぎを入れて、中火で焦げないように、エビの色が変わるように炒める。しょうゆ、酒、オイスターソースを加えて、強火で1分加熱する。
  5. 5
    味見をして、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

辛くない中華風のオイスターソースを使ったエビのレシピです^ ^

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
むきえび長ネギ(ねぎ)簡単おつまみその他の中華料理小エビ

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