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ビーフシチュー☆牛切り落とし肉de時短 レシピ・作り方

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ローズ&ローズ
ハインツのデミグラスソースで牛こま肉も本格的な味になります!しかも時短で完成出来るので是非作ってみてください(^^)

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/4個
赤ワイン(彩食健美)
120ml
塩、ブラックペッパー
少々
ハインツデミグラスソース
1缶
固形ブイヨン
1個
ケチャップ
大さじ2
300ml
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒する。じゃがいもは8等分に切る。にんじんは乱切りする。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ブロッコリーは小房に分けて3〜4分茹でておく。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を入れ、野菜を炒める。炒まったら水を入れブイヨンを入れ煮込む。6〜7分野菜が煮崩れしない程度に煮こむ。
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、ケチャップと赤ワインを入れ煮詰める。
  5. 5
    煮詰まってきたらデミグラスソースを入れる。
  6. 6
    中火で煮詰めて行く。ある程度煮詰まったら一旦火を消す。
  7. 7
    小鍋の野菜が柔らかくなったら、フライパンに入れ弱火で煮込む。水分が多すぎると味が薄くなってしまうので、出来る限り少なく。
  8. 8
    弱火のままで、全体に馴染んできたら、ケチャップ、塩胡椒で味を調節する。
  9. 9
    シチューを皿に盛りブロッコリーを添える。

おいしくなるコツ

野菜は煮崩れしない程度に煮込んで下さい。後はレシピ通りで宜しくお願いします(^^)牛肉にケチャップと赤ワインを入れたときは強火で大丈夫です。ワインとケチャップがしっかり煮詰まった方が美味しくなります。

きっかけ

最近は1人分か2人分しか作らないので、時短になるので牛肉こま肉を使ってみました。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

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