山芋のステーキ〜バター醤油ソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohba takumi
バター醤油と大葉の香りがとても食欲をそそります!

材料(1人分)

長芋
120
バター
10g
醤油
大さじ2
大葉
お好み
パプリカ
30g

作り方

  1. 1
    1〜2cm幅に切り皮をを剥いた長芋を、バター1/2、醤油1/2を引いたフライパンで弱火で炒めます!
  2. 2
    パプリカを刻み、残りのバターと醤油をいれた別のフライパンで炒めます!
  3. 3
    長芋が焼けたら、皿に盛り、上から⑵をかけます!
    最後に刻んだ大葉を乗せたら完成です!

きっかけ

肉を控えていた時期に食べ応えのあるものを食べたいと思ったのでこのレシピを作りました!

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
長芋しょうゆステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする