山芋のステーキ〜バター醤油ソース〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 120
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- 大葉
- お好み
- パプリカ
- 30g
作り方
-
- 1
- 1〜2cm幅に切り皮をを剥いた長芋を、バター1/2、醤油1/2を引いたフライパンで弱火で炒めます!
-
- 2
- パプリカを刻み、残りのバターと醤油をいれた別のフライパンで炒めます!
-
- 3
- 長芋が焼けたら、皿に盛り、上から⑵をかけます!
最後に刻んだ大葉を乗せたら完成です!
きっかけ
肉を控えていた時期に食べ応えのあるものを食べたいと思ったのでこのレシピを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません