簡単*ストロベリーパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 苺は洗って2個は縦に半分に切る。ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒加熱しておく。
- 2 鍋に生クリーム、牛乳、ストロベリーピューレ、食紅、パルスイート粉末を入れて温めながらかき混ぜる。
- 3 鍋が沸騰する前に火を止め、ゼラチンを入れかき混ぜ、完全に溶かす。
- 4 粗熱が取れたら容器に入れる。冷蔵庫に入れ1時間以上冷やす。トッピングをする。完成!
- 5 トッピングはお好きな感じでお願いします(=^_^=) パルスイートが無ければ2倍の砂糖かグラニュー糖で代用出来ます。
きっかけ
ストロベリーピューレ消費のために作りました(▰˘◡˘▰)
おいしくなるコツ
ピンクの濃さがピューレではあまり出ないので食紅を使ってます。お好きな濃さにして下さいね。 生クリーム、牛乳は沸騰させないでください。 ゼラチンは熱に弱いので、火を止めてから入れないと固まりにくくなります。
- レシピID:1250010407
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません