簡単*ストロベリーパンナコッタ レシピ・作り方

簡単*ストロベリーパンナコッタ
  • 約1時間
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
苺の季節に是非作って頂きたい簡単パンナコッタです!ピンクがとっても可愛いいんです(≧∇≦)♪♪しかもカロリーオフ!!

材料(4個人分)

  • 6個
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 200ml
  • ストロベリーピューレ 50g
  • 食紅赤 1滴
  • 粉末パルスイート 40g
  • ゼラチン 9g
  • ふやかす水 45g

作り方

  1. 1 苺は洗って2個は縦に半分に切る。ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒加熱しておく。
  2. 2 鍋に生クリーム、牛乳、ストロベリーピューレ、食紅、パルスイート粉末を入れて温めながらかき混ぜる。
  3. 3 鍋が沸騰する前に火を止め、ゼラチンを入れかき混ぜ、完全に溶かす。
  4. 4 粗熱が取れたら容器に入れる。冷蔵庫に入れ1時間以上冷やす。トッピングをする。完成!
  5. 5 トッピングはお好きな感じでお願いします(=^_^=) パルスイートが無ければ2倍の砂糖かグラニュー糖で代用出来ます。

きっかけ

ストロベリーピューレ消費のために作りました(▰˘◡˘▰)

おいしくなるコツ

ピンクの濃さがピューレではあまり出ないので食紅を使ってます。お好きな濃さにして下さいね。 生クリーム、牛乳は沸騰させないでください。 ゼラチンは熱に弱いので、火を止めてから入れないと固まりにくくなります。

  • レシピID:1250010407
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のプリン・プディングムース・ババロア
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る