☆さばの味噌煮☆フライパンで簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
フライパンで簡単に味噌煮か出来ます!!甘くてふわふわとっても美味しいですよ(^^)♪♪♪

材料(2人分)

さばの3枚おろし
2枚
生姜
1片
長ねぎ
1/2本
1カップ
○酒
大さじ3
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    さばは水洗いしてしっかり水分を取っておく。皮目に包丁で切れ目×を入れる。生姜は千切りにする。長ねぎは4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにに水、生姜、ねぎ、○を入れ、ひと煮立ちさせ、さばの皮目を上にして入れ、弱火で落し蓋をして5分煮る。
  3. 3
    2に味噌を入れて落し蓋をしてさらに10分弱火で煮込む。煮詰まってきたら火を止める。水分が足りない場合は水を少し足して下さい。

おいしくなるコツ

魚は強火で、煮たり焼いたりすると硬くなるそうなので、弱火でじっくり煮込みましょう(^^)

きっかけ

味噌煮はなかなか難しそうで、敬遠してましたが簡単に出来たので、最近はリピしまくりです(^^) cookpadでも投稿中です!

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする