カフェモカプリン*簡単 レシピ・作り方

カフェモカプリン*簡単
  • 約30分
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
ほろ苦いカフェモカプリンです!

材料(4人分)

  • 牛乳 400ml
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • チョコレートソース市販 小さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • ゼラチン 8g
  • 大さじ3
  • ホイップクリーム
  • 生クリーム 100ml
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンは水大さじ3を入れてふやかす。レンジで30秒加熱して溶かす。
  2. 2 鍋に牛乳、コーヒー、チョコレートソース、砂糖を入れて沸騰しない程度に温める。ゼラチンを入れてかき混ぜる。
  3. 3 ゼラチンがしっかり溶けたらカップに移す。泡はスプーンの背で取る。粗熱が取れたら2時間以上冷蔵庫に入れて固める。
  4. 4 ホイップクリームをつくる。ボウルの下に氷水をあてて冷やしながら撹拌する。口金をつけて絞り出し袋に入れデコレーションする。
  5. 5 デコレーションの上にチョコレートソースをかける。完成!お好みで!

きっかけ

簡単に出来るスイーツが作りたくて!cookpadでも投稿してます。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないで下さい。分離してしまうので、後はかき混ぜて冷やすだけです。泡が気になったらスプーンの背でこすってあげると潰れます。デコレーションすれば隠れます(=^_^=)

  • レシピID:1250010344
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る