カフェモカプリン*簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水大さじ3を入れてふやかす。レンジで30秒加熱して溶かす。
- 2 鍋に牛乳、コーヒー、チョコレートソース、砂糖を入れて沸騰しない程度に温める。ゼラチンを入れてかき混ぜる。
- 3 ゼラチンがしっかり溶けたらカップに移す。泡はスプーンの背で取る。粗熱が取れたら2時間以上冷蔵庫に入れて固める。
- 4 ホイップクリームをつくる。ボウルの下に氷水をあてて冷やしながら撹拌する。口金をつけて絞り出し袋に入れデコレーションする。
- 5 デコレーションの上にチョコレートソースをかける。完成!お好みで!
きっかけ
簡単に出来るスイーツが作りたくて!cookpadでも投稿してます。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないで下さい。分離してしまうので、後はかき混ぜて冷やすだけです。泡が気になったらスプーンの背でこすってあげると潰れます。デコレーションすれば隠れます(=^_^=)
- レシピID:1250010344
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません