簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(約6カップ分人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻み、湯せんで溶かしておく。
- 2 卵を卵黄と卵白に分ける。
- 3 卵白を泡立てる。砂糖を2~3回に分けて加え、ツノがたつまでしっかりと泡立てて、メレンゲを作る。
- 4 溶かしたチョコレートに、卵黄を1つずつ加え、その都度、よく混ぜる。
- 5 牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 6 メレンゲの1/3を加え、ゴムベラでなじませるように混ぜる。小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 7 残りのメレンゲを2回に分け加え、その都度ゴムベラでサックりと切るように混ぜる。
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8
型に流し入れ、160℃のオーブンで15~20分焼く。
しっかりとふくらみ、竹串などをさしてもなにも付いてこなければ出来上がり!
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