簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単ガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
おやつに♪

材料(約6カップ分人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻み、湯せんで溶かしておく。
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分ける。
  3. 3 卵白を泡立てる。砂糖を2~3回に分けて加え、ツノがたつまでしっかりと泡立てて、メレンゲを作る。
  4. 4 溶かしたチョコレートに、卵黄を1つずつ加え、その都度、よく混ぜる。
  5. 5 牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 メレンゲの1/3を加え、ゴムベラでなじませるように混ぜる。小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  7. 7 残りのメレンゲを2回に分け加え、その都度ゴムベラでサックりと切るように混ぜる。
  8. 8 型に流し入れ、160℃のオーブンで15~20分焼く。
    しっかりとふくらみ、竹串などをさしてもなにも付いてこなければ出来上がり!

きっかけ

おやつに作りました☆

  • レシピID:1250010340
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る