材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 小松菜
- 1株
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩コショウ
- 適量
- ご飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 小松菜を3~4㎝に切って水洗いしておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを入れ、あたたまったら豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、小松菜を入れる。
-
- 4
- 小松菜が少ししんなりしたら塩コショウをかけて、味を調える。
-
- 5
-
- ご飯の上に盛って、完成です!
おいしくなるコツ
野菜は何でもいけます!もやし、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草etc.\(^o^)/
きっかけ
冷蔵庫にあったので!お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません