アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる!豚肉&小松菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち
冷蔵庫にある野菜ですぐできます!

材料(1人分)

豚肉
100g
小松菜
1株
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
塩コショウ
適量
ご飯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3~4㎝に切って水洗いしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを入れ、あたたまったら豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、小松菜を入れる。
  4. 4
    小松菜が少ししんなりしたら塩コショウをかけて、味を調える。
  5. 5
    ご飯の上に盛って、完成です!

おいしくなるコツ

野菜は何でもいけます!もやし、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草etc.\(^o^)/

きっかけ

冷蔵庫にあったので!お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
豚丼豚もも肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする