牛肉こまぎれと根菜の炒めもの レシピ・作り方

牛肉こまぎれと根菜の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
茶筒5416
茶筒5416
根菜がたくさんたべられます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで泥をおとして洗い、縦半分に切り、2ミリくらいの斜め薄切り、にんじんは2ミリくらいの輪切り、れんこんは縦半分に切り、3ミリくらいの薄切りに。
  2. 2 牛肉こまぎれにしょうゆ大さじ1、片栗粉大さじ1をもみこんでおく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して根菜を炒める。油が全体に回ったらフタをして3から5分熱して火を通し、取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉を炒める。
    色がほとんど変わってきたら、根菜を入れて炒めあわせる。
  5. 5 しょうゆ、酒、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせて、フライパンに入れて混ぜる。
    いりごま、万能ねぎをふりかけて完成。

きっかけ

牛肉細切れが安かったから。

  • レシピID:1250010268
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
茶筒5416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る