牛肉こまぎれと根菜の炒めもの レシピ・作り方
![牛肉こまぎれと根菜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db0e506ed297c3b4df8f87137753135207ec13d1.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで泥をおとして洗い、縦半分に切り、2ミリくらいの斜め薄切り、にんじんは2ミリくらいの輪切り、れんこんは縦半分に切り、3ミリくらいの薄切りに。
- 2 牛肉こまぎれにしょうゆ大さじ1、片栗粉大さじ1をもみこんでおく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して根菜を炒める。油が全体に回ったらフタをして3から5分熱して火を通し、取り出す。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉を炒める。
色がほとんど変わってきたら、根菜を入れて炒めあわせる。 -
5
しょうゆ、酒、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせて、フライパンに入れて混ぜる。
いりごま、万能ねぎをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません