アプリで広告非表示を体験しよう

袋麺で☆お麩チャーシューメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu★kuma
スープを吸ったお麩はじゅわっとジューシーで、ラーメンに良く合います。

材料(1人分)

袋麺(今回はチャルメラ醤油味)
1袋
☆車麩(なければお麩3〜4個でもok)
1個
☆豚コマ肉
2〜3枚
☆もやし
ひとつかみ
☆ほうれん草(4センチの長さに切る)
1株
☆乾燥ワカメ
大さじ1
ネギ(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は良く洗い、ネギとほうれん草はあらかじめ切っておく。
  2. 2
    鍋に袋麺指定の量の水を入れ、麺、☆の材料を入れて火にかけ、中火で3分茹でたら、火を止め粉末スープを入れて混ぜます。
  3. 3
    どんぶりに移し、ネギをのせ、付属のスパイスをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

茹でるときお麩のとなりにお肉を入れると、お肉の旨みがお麩に移りお味が良くなります♪

きっかけ

車麩があったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 お麩 袋麺 すぐできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする