フルーツトマトときゅうりのガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッタバイオラボ
フレッシュで飲みやすい爽やかなスープ。
加熱しないのでビタミンCが壊れることなくたっぷり摂れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フルーツトマト
2個(150g)
きゅうり
1/2本(50g)
パプリカ赤
20g
セロリ
20g
レモン汁
大さじ2
100cc
少々
レモン輪切り
1/2枚
オリーブオイル
小さじ1
コラゲネイド
大さじ1

作り方

  1. 1
    フルーツトマト、きゅうり少々はトッピング用に一部を5ミリ角に刻んでとりおく。
  2. 2
    レモン輪切りは、1/4のイチョウ切りにする。
  3. 3
    残りのフルーツトマト、きゅうり、パプリカ、セロリは粗く刻む。
  4. 4
    ミキサーに水、コラゲネイド 、③、レモン汁、塩を入れて撹拌する。
  5. 5
    器に④を流し入れ①と②を飾り、オリーブオイルを回し入れる。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、最近スーパーでもたくさんの種類を見かけますね。ぜひお好みのものを選んでアレンジしてみてください。

きっかけ

まだ暑さの残る時期、季節の変わり目で調理が面倒なことも・・・。そんな時は、ミキサーで簡単に調理できるスープをどうぞ。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
トマトスープセロリトマト全般きゅうりガスパチョ
料理名
フルーツトマトときゅうりのガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

ニッタバイオラボ ニッタバイオラボのキッチンへようこそ! 季節に合わせた【カラダにうれしいレシピ】をご紹介します。 コラーゲン粉末サプリ「コラゲネイド」をプラスすれば、もっとヘルシー&キレイな食卓に♪毎日の献立にぜひお役立てください! (レシピ提供:杉山文先生) ■「コラゲネイド」はこちらから https://point-g.rakuten.co.jp/health/pickup/nittabiolab/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/04 20:23
簡単で野菜がたくさん採れて元気になります!
さだきち
レポートありがとうございます!トッピングがとてもきれいでおいしそうですね♪ 季節の変わり目、栄養補給で元気になりますように!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする