パリパリあんかけかた焼きそば レシピ・作り方

パリパリあんかけかた焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
パリパリ食感のあんかけ焼きそばです♪
写真はパプリカを使っていますが、普通のピーマンで大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あんかけ

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにします。お肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、野菜を炒めます。
    火が通ったら豚肉も入れ炒めます。
  3. 3 鶏ガラスープのもと、片栗粉を混ぜ、水を加え混ぜます。
  4. 4 炒めた具材にスープを加え炒めます。
    トロミが出たら完成。
  5. 5

    フライパンに多めの油を入れ熱します。
    焼きそばの麺を少しほぐしてからフライパンに入れます。
  6. 6 フライパンに麺を入れたらそのまま放置します。
    焼き色が着いたらひっくり返します。
    両面とも焼き色がつけば完成です。
  7. 7 あとは、お皿に麺を入れ、あんをかけたら完成♪

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくて、作りました!

  • レシピID:1250010059
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る