パリパリあんかけかた焼きそば レシピ・作り方
![パリパリあんかけかた焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/753b31ed224763271e5a24e6ab9edb0a66e9e0dd.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
あんかけ
にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにします。お肉も食べやすい大きさに切ります。 -
2
熱したフライパンに油をひき、野菜を炒めます。
火が通ったら豚肉も入れ炒めます。 - 3 鶏ガラスープのもと、片栗粉を混ぜ、水を加え混ぜます。
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4
炒めた具材にスープを加え炒めます。
トロミが出たら完成。 -
5
麺
フライパンに多めの油を入れ熱します。
焼きそばの麺を少しほぐしてからフライパンに入れます。 -
6
フライパンに麺を入れたらそのまま放置します。
焼き色が着いたらひっくり返します。
両面とも焼き色がつけば完成です。 -
7
あとは、お皿に麺を入れ、あんをかけたら完成♪
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写真はパプリカを使っていますが、普通のピーマンで大丈夫です!