白菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜は葉を重ねて出来るだけ薄くスライスします。スイートコーンは水気を切って、スライスした白菜と一緒にボウルに入れます。
- 2 マヨネーズ、キューピーバーニャカウダソースを加えてよく混ぜたら出来上がり。
-
3
手作りすると手間のかかるバーニャカウダソース。キューピーのものです。500g 647円
スーパーなど無い所が多いので私はLOHACOで買ってます。旨味が濃くて生野菜と相性抜群です!
きっかけ
スイートコーン缶を丸ごと使った食べ物を考えていたところ、すぐに作れるコールスローを思いついたので旬の白菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
白菜、コーンの水気はしっかりと切りましょう。
- レシピID:1250010031
- 公開日:2018/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません