白菜のコールスロー レシピ・作り方

白菜のコールスロー
  • 5分以内
  • 300円前後
sachiemo
sachiemo
今が旬の白菜とコーンをたっぷりと使ったコールスローです。

材料(2〜4人分)

  • 白菜 1/4カット4枚
  • スイートコーン缶 1缶
  • マヨネーズ 適量
  • キューピーバーニャカウダソース 10g

作り方

  1. 1 白菜は葉を重ねて出来るだけ薄くスライスします。スイートコーンは水気を切って、スライスした白菜と一緒にボウルに入れます。
  2. 2 マヨネーズ、キューピーバーニャカウダソースを加えてよく混ぜたら出来上がり。
  3. 3 手作りすると手間のかかるバーニャカウダソース。キューピーのものです。500g 647円
    スーパーなど無い所が多いので私はLOHACOで買ってます。旨味が濃くて生野菜と相性抜群です!

きっかけ

スイートコーン缶を丸ごと使った食べ物を考えていたところ、すぐに作れるコールスローを思いついたので旬の白菜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

白菜、コーンの水気はしっかりと切りましょう。

  • レシピID:1250010031
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローバーニャカウダソースマヨネーズを使ったサラダ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る