柿サラダ レシピ・作り方

柿サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ちろみ
ちろみ
ただデザートとして食べるだけでは飽きてしまう柿。アレンジしてサラダとして出せば、食卓に一品増えて華やかに☆

材料(3人分)

  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ひとつまみ
  • ルッコラ 袋1つ分
  • ベビーリーフ 袋1つ分
  • バジル粉末 お好みでひとつまみ

作り方

  1. 1 柿はタネを除いて6つに切ります。ルッコラ、ベビーリーフは洗って手でほぐしておく。
  2. 2 ドレッシングを作ります。オリーブオイル大さじ3、塩ひとつまみを混ぜます。※我が家ではバジル塩をつかうか、バジルの粉末を混ぜていますが、お好みで。
  3. 3 柿、ルッコラ、ベビーリーフを皿に盛ってドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

柿をたくさんもらったので作成

  • レシピID:1250009987
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る