玉ねぎ嫌いさんにもやしドライカレー♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは約1cm幅に切るか手で折る。人参、じゃがいもは皮をむき約1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにもやしを入れ水分を飛ばすように炒める。
※くっつきやすいフライパンの場合は油を薄くひいてください
-
- 3
- じゃがいも、人参を加えて炒める。火が通ったらひき肉、クミン、ターメリックを加えて炒める。
-
- 4
- 全部に火が通ったら水を加える。沸騰したら灰汁をとる。
※私は気になるので浮いてる脂も取り除きます。
-
- 5
- 火を止めてカレールーを加えて溶かす。
-
- 6
- 再び火をつけてとろみがつくまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません