材料(2人分)
- 人参
- 2本
- 卵Mサイズ
- 1個
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにしてボウルに入れた水に3分程浸けます。人参のアクが取れます。
-
- 2
- 中火でフライパンに油を熱し、水を切った人参を入れ、全体に油が回るまで炒め、料理酒を入れてややしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 割った卵をフライパンに投入し、崩して全体に絡めます。
続いて塩胡椒をして完成。
おいしくなるコツ
人参の自然な甘さがあるので砂糖は加えていませんが甘めがお好みの方は砂糖を入れてください。
きっかけ
茶色いしりしりが嫌だったため。