綺麗色の簡単人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michikaka
醤油は加えないので卵と人参の綺麗な色に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
2本
卵Mサイズ
1個
料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにしてボウルに入れた水に3分程浸けます。人参のアクが取れます。
  2. 2
    中火でフライパンに油を熱し、水を切った人参を入れ、全体に油が回るまで炒め、料理酒を入れてややしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    割った卵をフライパンに投入し、崩して全体に絡めます。
    続いて塩胡椒をして完成。

おいしくなるコツ

人参の自然な甘さがあるので砂糖は加えていませんが甘めがお好みの方は砂糖を入れてください。

きっかけ

茶色いしりしりが嫌だったため。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 07:44
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
沢山のレシピの中から選んで頂きありがとうございます!卵が人参によく絡まっていて美味しそうですね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする