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フライパンでチキングリル レシピ・作り方

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梅乃小町
鶏ももをそのまま焼いてジューシーに

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ハーブソルト
お肉全体にかかる程
ズッキーニ
1本
ミニトマト
6~8個
マッシュルーム
1パック(5個)
塩コショウ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏もも両面にハーブソルト(ガーリック入りオススメ)をたっぷりまぶし、皮目から焼きます。
    皮を押えつけるように焦げ目をつけます。
    約4分
  2. 2
    鶏に焦げ目をつけている間に、ズッキーニとマッシュルームを一口大にカット。
  3. 3
    鶏ももに焼き色がついたらひっくり返し、まわりに野菜を並べ、野菜に塩コショウをふります。ふたをして弱火で7分蒸し焼きに。
  4. 4
    ふたをあけて強火で水分をとばすように焦げ目をつけてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏皮から出た油で野菜を焼く!

きっかけ

手間をかけずに、立派に見せたい!から生まれました。鶏ももを包丁で切るのもめんどうで、食べる前にキッチンバサミで切り分けます。 バケットを添えて、白ワインで乾杯!

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理フライパン一つでできるズッキーニワインに合うおつまみ

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