塩バターベーグル♡ レシピ・作り方

塩バターベーグル♡
  • 約1時間
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
塩パンのベーグル版です。

材料(4個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 2g
  • 120g
  • バター 32g
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれる。

    ※ドライイーストと塩は離していれる。
  2. 2 水を600wで30秒加熱して人肌に温まったら、1のドライイーストめがけていれる。
  3. 3 10〜20分こねる。
  4. 4 4等分にして丸め、濡れ布巾をかけ5〜10分休ませる。
  5. 5 生地を二等辺三角形に伸ばして、底辺にバターを8gずつ並べてくるくると巻いていく。端を内側にして三日月の形にする。
  6. 6 30度で20 分発酵させる。
  7. 7 80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる。上に☆塩をかける。
  8. 8 200度に余熱したオーブンで15〜20分やく

きっかけ

ベーグルにハマって

  • レシピID:1250009898
  • 公開日:2017/03/06
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カテゴリ
ベーグル
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