いちごのクリームチーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズを電子レンジで10秒ほどチンして柔らくする。チーズに練乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 いちごを洗い、水分を拭き取り、スライスする。
- 3 2枚のパンにも練乳を加えたクリームチーズを塗る。一枚のパンにいちごを並べる。
- 4 もう一枚のパンをかぶせ、少し押し付けて半分に切る。完成です。
きっかけ
スーパーで半額になった大きめの紅ほっぺを発見しました。早速買っていろんな食べ方を楽しめます。
おいしくなるコツ
食パンは薄め、柔らかいものが合うと思います。今回は山崎さんのふんわり食パンをトーストせずに使いました。
- レシピID:1250009892
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません