みかんの皮入り、餡子くるみサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- 粒あん(お好みでこしあんでもOK) お好みの量
- くるみ 3個
- みかんの皮 少々
作り方
-
1
くるみを粗く砕いておく。
みかんの皮を小さく切っておく。 - 2 一枚の食パンに餡子を塗ってくるみとみかんの皮をのせる。
- 3 もう一枚の食パンでサンドして完成です!
きっかけ
餡子だけで作られるあんこサンドは美味しいですが、食感が少し足りない感じがするので、クルミが登場する。そしてちょうどこの時期はみかんの旬なので、残った皮を活用して加えると香りも栄養もアップ!
- レシピID:1250009862
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません