アップルパイ風~りんごシナモンくるみトースト レシピ・作り方

アップルパイ風~りんごシナモンくるみトースト
  • 約15分
  • 300円前後
Xiaobai
Xiaobai
アップルパイみたいなトースト!美味しい朝食から良い一日のスタート!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを薄くスライスしておく。
    のせる用バターを小さなキューブ(3-4mm)に切っておく。
    指でくるみを粗く砕いておく。
  2. 2 食パンにバターを塗り、りんごをのせる。リンゴの上にはちみつをかけ、シナモンシュガーをふりかける。
  3. 3 トースターで2-3分焼く。
  4. 4 一度トースターからパンを取り出し、のせる用バターとくるみをかけてから、もう一度トースターで2分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

そのままで生リンゴを食べる以外の食べ方を考えたら、アップルパイが食べたくなりましたが、パイを作るのは難しいです。でも、アップルパイの中身はパンの上にのせてトーストにするとほぼ同じの味を楽しめます。

おいしくなるコツ

最初の焼くことはリンゴを加熱して柔らかくするためです。2度目の焼くことでパンが焦げ色を少しつく、のせたバターを溶かすためです。

  • レシピID:1250009856
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
料理名
りんごシナモンくるみトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る