ヘルシーまぐろカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
余った昨夜のカツを次の日にカツ丼にする

材料(2人分)

まぐろカツ
6個
タマネギ
1/2個
2個
めんつゆ
40cc
100cc
砂糖
小さじ1
ごはん
2合

作り方

  1. 1
    タマネギを3ミリ幅に切る
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて火にかけて、沸騰すればタマネギを入れて5分煮立てる
  3. 3
    煮立った鍋に溶き卵2/3を入れて1分煮る
  4. 4
    まぐろカツをオーブンで温めてご飯の上へのせて、残しておいた溶き卵1/3をかけたのち、鍋の具材をたっぷりとかければ完成です。

おいしくなるコツ

卵は半熟の状態で、つゆをたっぷりとかける

きっかけ

余った昨夜のおかずの再利用

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする