材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- シソ
- 5枚くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉は観音開きにして、フォークで所々刺し、叩いてのばす。
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- 2
- 両面に塩コショウをして、大葉をのせる。
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- 3
- 端から巻いて、爪楊枝などで刺して止める。
-
- 4
- 3の胸肉は巻き終わりを下にして耐熱容器に入れる。酒をかけ、ラップをして、レンジ500wで約3分加熱。
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- 5
- 裏返して、約3分加熱。
※火が通ってなかったら再度1分ずつ足して加熱する。
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- 6
- 胸肉は取り出して一口大に切り、お皿に盛りつける。
-
- 7
- 耐熱容器に残った酒に☆を加えて混ぜてタレをつくる。
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