アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけ♡柔らか〜♡胸肉♡チャーシュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
胸肉なのに柔らか〜♡

材料(2人分)

胸肉
1枚(約250g)
塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ3
☆みりん 酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆にんにく 生姜
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を観音開きにして広げる。フォークなどで両面所々刺す。塩コショウをする。
  2. 2
    ☆に約30分漬ける。
  3. 3
    タレから胸肉を取り出して、端からしっかり巻いてキャンディーのようにラップで巻き、レンジで500wで約2分加熱。
  4. 4
    ラップを外し、再びタレに漬けて、クッキングシートなどで落とし蓋をして500wで約2分加熱。裏返して約2分加熱。
  5. 5
    火が通ったらこのまま食べてもok!
    このまま冷まして1晩漬けておくと味がより染みる〜!
  6. 6
    半熟卵を一緒に一晩タレに漬けてもok!

    ※途中で卵を裏返したりしてまんべんなく浸るようにするといいです
  7. 7
    簡単♡ズボラ♡ゆでたまご♡半熟卵♡
    レシピID:1250009774

おいしくなるコツ

胸肉は火を通し過ぎない方が柔らか〜く仕上がりました♡

きっかけ

安くチャーシューを作りたくて(•ө•)♡

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする