レンジだけ♡柔らか〜♡胸肉♡チャーシュー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚(約250g)
- 塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん 酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆にんにく 生姜
- 小さじ1くらい
作り方
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- 1
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- 胸肉を観音開きにして広げる。フォークなどで両面所々刺す。塩コショウをする。
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- 2
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- ☆に約30分漬ける。
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- 3
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- タレから胸肉を取り出して、端からしっかり巻いてキャンディーのようにラップで巻き、レンジで500wで約2分加熱。
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- 4
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- ラップを外し、再びタレに漬けて、クッキングシートなどで落とし蓋をして500wで約2分加熱。裏返して約2分加熱。
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- 5
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- 火が通ったらこのまま食べてもok!
このまま冷まして1晩漬けておくと味がより染みる〜!
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- 6
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- 半熟卵を一緒に一晩タレに漬けてもok!
※途中で卵を裏返したりしてまんべんなく浸るようにするといいです
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- 7
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- 簡単♡ズボラ♡ゆでたまご♡半熟卵♡
レシピID:1250009774
おいしくなるコツ
胸肉は火を通し過ぎない方が柔らか〜く仕上がりました♡
きっかけ
安くチャーシューを作りたくて(•ө•)♡
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