リンゴケーキ レシピ・作り方

リンゴケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
簡単りんごのコンポートの作り方もあります!
良かったら参考にして見てください。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 マーガリンをレンチンで溶かしておきます。
    30秒程加熱
  2. 2 マーガリン、砂糖、卵、ヨーグルトをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4 りんごのコンポートを加え、混ぜます。
  5. 5 お好みの型や、カップに生地を流し入れます。
    お好みで上にりんごのコンポートを飾ってもいいです☆
  6. 6 170℃に予熱しておいたオーブンで25分焼きます。
    竹串などをさして生地がついてこなければ完成です!

きっかけ

りんごを沢山いただいたので作ってみました。

  • レシピID:1250009771
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごカップケーキホットケーキミックスその他のケーキフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る