リンゴケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- リンゴのコンポート 1玉分程度(250gくらい)
- ホットケーキミックス 250g
- マーガリン 120g
- 卵 2コ
- 砂糖 120g
- ヨーグルト 50g
作り方
-
1
マーガリンをレンチンで溶かしておきます。
30秒程加熱 - 2 マーガリン、砂糖、卵、ヨーグルトをよく混ぜ合わせます。
- 3 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 りんごのコンポートを加え、混ぜます。
-
5
お好みの型や、カップに生地を流し入れます。
お好みで上にりんごのコンポートを飾ってもいいです☆ -
6
170℃に予熱しておいたオーブンで25分焼きます。
竹串などをさして生地がついてこなければ完成です!
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