柔らか胸肉♡ビーフシチューの素♡チキンシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- ビーフシチューのルー
- 1/2箱
- 水
- 450ml
- 酒
- 大さじ4(約60ml)
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大に切る。フライパンに油をひき、炒める。(約5分)
-
- 2
-
- 胸肉を一口大に切り、1のフライパンに酒と一緒に加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 胸肉に火が通ったら、胸肉だけを取り出す。フライパンに水を加え、野菜に火が通るまで煮る。(約15分)
-
- 4
- 火を止めてルーを入れる。ルーが溶けたら再び火をつけ、取り出しておいた胸肉を加え、時々混ぜながら約10分煮込む。
-
- 5
-
- 油揚げ♡ビーフシチュー♡リメイク♡コロッケ♡
レシピID:1250009745
おいしくなるコツ
酒で蒸し焼きにして、胸肉に火を通し過ぎないこと。
きっかけ
ビーフシチューの素があるけど胸肉しかなくて(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません