柔らか胸肉♡ビーフシチューの素♡チキンシチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
ビーフシチューのルーを使って胸肉のシチューを作りました。胸肉でも柔らか♡

材料(4人分)

胸肉
250g
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
ビーフシチューのルー
1/2箱
450ml
大さじ4(約60ml)
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大に切る。フライパンに油をひき、炒める。(約5分)
  2. 2
    胸肉を一口大に切り、1のフライパンに酒と一緒に加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    胸肉に火が通ったら、胸肉だけを取り出す。フライパンに水を加え、野菜に火が通るまで煮る。(約15分)
  4. 4
    火を止めてルーを入れる。ルーが溶けたら再び火をつけ、取り出しておいた胸肉を加え、時々混ぜながら約10分煮込む。
  5. 5
    油揚げ♡ビーフシチュー♡リメイク♡コロッケ♡

    レシピID:1250009745

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼きにして、胸肉に火を通し過ぎないこと。

きっかけ

ビーフシチューの素があるけど胸肉しかなくて(•ө•)♡

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のシチュービーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする