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簡単!ミキサーなし!皮ごとかぼちゃスープ レシピ・作り方

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Xiaobai
ミキサーなしでも大丈夫。スプーンで潰し、混ぜるだけで濃厚なかぼちゃスープが簡単にできる!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
300㏄
100㏄
コンソメ
小さじ2
クリームチーズ
20-30g
塩、胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたをスプーンで取って一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ700Wで4-5分チンする。
    (写真はチンする前です。)
  2. 2
    軟らかくなったかぼちゃを鍋に移してスプーンの背でよく潰す。
  3. 3
    牛乳、水、コンソメ、クリームチーズを加えて中火から弱火で沸騰させないように煮込む。
    (クリームチーズはスプーンなどで細かく切ったら入れると溶かしやすくなる。)
  4. 4
    煮込む間、スプーンで潰しながらかき混ぜる。クリームチーズがほとんど溶かしたら塩と胡椒で味を整えてから出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームチーズが入ってなくても美味しいかぼちゃスープが作れる。でも、クリームチーズのこくが好きな方はぜひ入れてください!もっと美味しくなるからです。

きっかけ

かぼちゃスープが大好きですがミキサーが持ってないので、自宅で作れないと思ったが、このレシピでスプーンだけでできること、本当にありがたいです。 かぼちゃの皮も入っているので皮をむく手間がなし。栄養たっぷり、食べ応えが良く、美味しいスープです!

公開日:2016/11/07

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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
皮ごとかぼちゃスープ

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