韓国風ピリ辛もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

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ETmam
ご飯のおともや、冷奴にのせたりしても美味しいです٭¨̮♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1/2束
●ウェイパーか創味シャンタン
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
●ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
刻み海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    もやし、小松菜を歯ごたえが残る程度に軽く茹でます。茹で上げたら、もやしはザルにあげ、小松菜はしっかりと水気を絞って2、3センチに切っておきます。
  2. 2
    ボウルに●を全て合わせます。ウェイパーが溶けにくい時は800w30秒レンジにかけます。そしてすりごまを合わせます。
  3. 3
    ⑴と⑵を和えたら刻み海苔を入れて完成です。食べるまで冷蔵庫に入れておくとよりしっかりとした味になります。

おいしくなるコツ

茹でて混ぜるだけなので簡単です☆野菜は好きなものを入れてください。 ほうれん草、きゅうりなんかも美味しそうですね。ペチャっとなるので野菜の水分はしっかりきって下さい。

きっかけ

小松菜のおひたしや炒め物など、醤油ベース以外の味を楽しみたくて作りました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやし小松菜
料理名
ナムル

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